ASIAFONE AF903: BLACKBERRY BOLD WANNABE; BLUEBERRY BERGARANSI RESMI


Asiafone AF903Akhir-akhir ini aku lagi ngefans sama HP ber QWERTY keyboard, sempet juga nyobain Nokia E63 namun karena ngerasa gak cocok jadi beralih. Punya rencana membeli HP QWERTY ala lokal seperti Nexian, Htmobile atau Micxone Bahkan IMO. Tapi karena Nexian udah pasaran banget, jadi gak selera lagi. Ngincer Micxone S900, tapi gak dapat juga, dibohongin malah sama pelayannya yang waktu dipameran di BeeMall. Ngelirik IMO G910, tp tuh barang ga ada juga, nungguin IMO B9000, tapi kelamaan belum launching juga.

Sempet lihat yang dari ASIAFONE di salah satu tabloid, eh pas jalan ke BEC ternyata ada pameran ASIAFONE jadi sempet nyobain yang tipe AF903 dan langsung tertarik. Akhirnya di pinang tuh si AF903 dengan harga Rp.1.175.000.- Kemasannya sama sama hp lokal lainnya, ada dua baterai kapasitas 1200 mAh, satu handphone, satu earphone, satu buah microSD berkapasitas 1 GB, satu kabel data yang sekaligus berfungsi sebagai charger plus adaptor charge nya. Gambar yang diatas logo asiafonenya saya tutupi dengan logo telkomsel, biar gak terlalu ketara merk Chinanya. Desainnya gila mirip banget sama Blackberry Bold, bedanya di AF903 ini hanya ada satu port mini USB disamping kiri yang berfungsi sebagai tempat charge sekaligus tempat kabel data dan tempat earphone. Selain itu juga di belakang casing terdapat lubang dengan desain mirip logo BB yang berfungsi sebagai corong speaker, pada tempat kamera juga ada logo BB. Kualitas bahannya siap diadu dengan blackberry sekalipun, list metalnya benar-benar metal, sedangkan bagian backcovernya bertekstur kulit ala BB Bold, tapi AF903 bahanya bukan kulit melainkan plastik tapi cukup berkualitas.

Katanya sih layarnya QVGA (320 x 240 Pixel) tapi ko seperti ukuran 176 x 220 atau 120 x 160, tapi setelah diutakatik ternyata benar QVGA. Kualitas tampilannya cukup jernih dan dengan pengaturan kecerahan maksimal layar tersebut cukup jernih juga jika dibawah sinar matahari. Tombol QWERTY nya didesain persis BB Bold, lumayan nyaman juga ketika dipakai ngetik. Sekilas terlihat seperti ada Trackball navigation, padahal itu hanya D-Pad 5 arah yang didesan melingkar, cukup sedikit nyaman dalam menggunakannya. Disebelah tombol D-Pad ada tombol Call, End Call, Tombol soft key kiri dan kanan. Walaupun sudah mendukung dual on GSM, tapi AF903 ini hanya menyematkan satu tombol Call, namun saat akan melakukan panggilan kita akan disuguhkan pilihan menggunakan kartu yang mana. Susunan menu berbentuk grid sebanyak 12 icon, desainnya sedikit mirip menu pada BB, dan hampir sama aja dengan hp lokal lainnya, hanya beda tema dan sedikit bawaan pabrik.

AF903 sudah mendukung JAVA sama seperti nexian dan hp qwerty lokal lainnya. Aplikasi bawaan ada eBuddy, Opera Mini 3, dan Link menuju Facebook mobile. Saat dicoba instal aplikasi Java lainnya cukup mudah, hanya saja ada aplikasi yang tidak berjalan mungkin karena tidak cocok versinya. Untuk menyimpan aplikasi java hanya disediakan pada memori eksternal, memori eksternalnya bisa dipakai yang 2 GB tapi belum tahu berapa maksimal yang bisa dipakainya. Untuk multimedia ada pemutar musik juga pemutar video dan radio FM, pemutar musik dan radio FM bisa diputar dalam modus latar belakang, sehingga bisa tetap dengerin musik atau radio walaupun sambil smsan atau sambil browsing internet, radi fm nya bisa direkam bahkan ada jadwal perekam radio FM yang bisa kita atur waktunya. Kualitas suara yang keluar dari speaker yang terletak di belakang hp lumayan garing dan cempreng sama dengan hp lokal lainnya, begitupun saat didengarkan lewat headset bawaan tidak terlalu bagus suaranya, untuk mengatur volume suara sudah disediakan tombol volume disamping kiri body dekat port USB.

Kamera di AF903 hanya bisa memotret dengan ukuran gambar maksimal 640 x 480 picxel (VGA) dengan kualitas gambar sama dengan hp lokal lainnya. Untuk browsing sudah disediakan browser bawaan (WAP) dan Opera Mini 3, kecepatanya rata-rata sesuai GPRS 12, lumayan lambat. Untuk setingan operatornya tinggal sesuaikan saja karena sudah ada setingan dari pabrik, tinggal pilih sesuai operator yang kita pakai, cukup memudahkan. Kedua kartu bisa dipakai GPRS nya. Kemudian ada juga aplikasi email, sama dengan aplikasi email pada hp java lainnya, seting dengan benar emailnya agar bisa menerima email, emailnya sendiri full mail tapi bisa disetting untuk mengambil email secara otomatis sesuai interval waktu yang diinginkan. blueberry-l900i-blackberry-bold-clone

Sebelumnya di China sudah ada produk yang mirip BB Bold, namanya Blueberry (Jinpeng I900i) yang memang tidak masuk ke indonesia. Sepertinya ASIAFONE satu pabrik dengan Blueberry tersebut, soalnya desainnya dan softwarenya 100% sama, hanya saja bahan yang digunakan ASIAFONE lebih berkualitas dan tentu saja memiliki izin resmi dari dirjen postel indonesia serta memiliki garansi resmi ASIAFONE selama 12 bulan, service centernya pun sudah tersebar di kota-kota besar di indonesia. AF903 cocok untuk yang menginginkan BB Bold namun berkantung tipis, atau yang ingin HP ber QWERTY dengan harga murah namun desain yang menawan tapi tidak ingin terlihat pasaran.

About these ads

48 Balasan ke ASIAFONE AF903: BLACKBERRY BOLD WANNABE; BLUEBERRY BERGARANSI RESMI

  1. saeful mengatakan:

    bagus gak bro..
    ada hal2 lain yg kurang puas gtuh…??
    dual On nya bener2 puas gak bro..?
    tyus suara mic n spekernya jelas nerima call ato pun kluar..??
    soory bro banyak nanya.. biz ada pngalaman HP cina sering brmasalah..

    btw.. cara ngapus logo jd telkomsel gtuh gmn..??
    ente cat yah..? klo ditutup gtuh apa gak kliatan dobel huruf bro..??

  2. saeful mengatakan:

    bro.. kapasitas phonebooknya brp seh..??

  3. mautauaja mengatakan:

    Saya sudah menggunakan produk ini selama 3 hari sejak Senin kemarin. Untuk kualitas suara penerimaan dan keluar sewaktu telpon, sama dengan ponsel papan atas sekalipun (selama ini saya tetap menggunakan SE K800i).
    Daya tahan batere (mungkin karena masih baru) standard, untuk full seharian browsing dan musik yang digeber pasti habis dalam 1 hari. Kecuali sekedar terima-telpon dan SMS, lebih awet lagi. Bisalah maksimum 4 hari 3 malam.
    Kelemahan yang terasa, terkait dengan phonebook maksimum 500 nomor. Tapi, begitu kita matikan dan cabut simcard, nomor telepon yang semula sudah tersimpan bakal TERHAPUS seluruhnya.
    Saran saya simpan nomor telepon kolega pada simcard, jangan pada phonebook. Sayangnya fitur wifi belum tersedia.
    Kualitas foto, klo dibanding K800i, kalah telak. AF903 Cuma mengandalkan cahaya matahari atau lampu yang terang baru bisa menghasilkan kualitas foto terbaik.

  4. xipirili mengatakan:

    Bro, thanx.
    Setelah baca ulasan anda, saya jadi beli hp ini. Harganya sama lagi…Bwt secondary sich, tapi performa lumayan. N mubazir klo fiturx gak dimaksimalin.

    Tapi masih belum ngerti maksud anda ttg nginstal Java.

    Pertanyaan saya simple, piye cara e?

    Thx b4….

  5. nn_chrst mengatakan:

    Bro,bagaimana dengan ukuranya?? (panjang,lebar,tebal tipisnya) sama tidak dengan BB bold aslinya? apakah bisa memakai chasing BB bold?? apa sudah tersedia chasingnya sendiri? yg karet/yg plastik….thanks….

  6. mientzz mengatakan:

    jadi pengen beli…
    tapi,,,, kok masih rada2 kurang percaya gitu yach….hehhehehehe

  7. vhoodhie mengatakan:

    bro, gue pengen buanget punya af903 & nambah 1 lagi buat mantan cewek gue. ada gak type yg lainnya?

  8. mobil-jakarta.com mengatakan:

    GUa mau beli ahhh….

  9. dennylensa mengatakan:

    AF903 ada fasilitas “Notes” nya gk n gimana tentang after sales service nya?

  10. AGUNK mengatakan:

    gw uda 2 mgguan pak ni produk.
    bnyak keunggulan,, bnyak pula kekurangan di sana sini..

    bad point yg paling kerasa adalah di facebook mobile nya..! sering bgt hp tau2 restart sendiri pas kt lg asyik2 nya FB an..! and parahnya lg stlh restart tsb hp ntuh berubah lg ke pngaturan awal.., jd kt musti otak atik lg ntuh hape ke pngaturan yg kt atur sebelumnya..,

    yaah.., mo gmn lg gw uda trlnjur beli..,
    tp cukup lumayan lah buat gaya2 an..,
    palagi “kondom” BB bold pas bgt ma body asiafone…

    pesen gw.. buat yg cari kenyamanan connect FB or WAP mending cari HP lain ajah..
    tp yg buat nongkrong..,, pamer2 or gaya2 an mending beli HP ni aja,,, CUKUP KEREN BRO,,,KL NGELIAT SPINTAS.., TP JGN LUPA DIBUNGKUS “KONDOM” BB BOLD DL YAAA BIAR MERK NYA GAG KELIATAN…

    SIIP

  11. The Yoze mengatakan:

    Wakakakak..wakakak
    Mendingan gk usah dbeli gan…
    Tabung z trus uang lu ampe bs bli ponsel BB…
    Brskit-skit dhulu,brsenang2 kmudian,jgn malah gaya2-an tp hasilnya nol…

  12. Nande mengatakan:

    g mw jual neh af903 baru kemaren g beli,,,, kl da yg mw send email ja di nandews@gmail.com

  13. imanuell mengatakan:

    iya gw jg sama nih sering restart sendiri, ada gak ya firmware terbarunya gitu biar d upgrade, bener bgt kl mslh kualitas casing ok bgt tuh pokoknya beda bgt ma hp lokal lainnya bhkn… suerrr bro. bobotnya mpe 156 gr tp g mslh skrg kan udah gak zaman hp slim. dan jg lupa kl mau sekedar nyari2 wallpapernya unduh aja di mobile9.com gratissss.

  14. modi bandung mengatakan:

    wahhh…. keren kali hp ini… jd pengen beli nya…

    apakah hp ini ada di BEC ( Bandung Electronic Center ) ,gak ???

    support java ,gak ? brp harganya skrng ??

    makasih sebelumnya !!

  15. BBF LOVERS mengatakan:

    Iya w jga naksir ma hp ne..d bec dah ada secondnya lum ya..or maybe harga barunya brapa karang ya..klu tau sms ya d 081220542893..or mo jual geto thanx yg bwt blog keren bngt…ulasanya lengkap…

  16. agus mengatakan:

    gue baru ni hari beli AF903, fiturnya Ok, chasingnya lumayan strong, pokok…e syiiip deh buat gaya khusus yang kantongnya pas2an. Cuma…..rada kurang nyaman di keypadnya agak sedikit keras dan tombol samping buat keluar rada sempit sehingga sering nyangkut…tapi gx apa2 sesuai harganya koq. Kalau pingin yang sempurna beli az BB Bold aslinya….pasti puas…..

  17. Esha mengatakan:

    mw dong, bsa bli d mana, aku pesenin satu…

  18. ferdy cool mengatakan:

    gimana sms tone bisa pake mp3 apa ga? pasti ga bisa cuma bawan pabrik aja
    mending kalian beli k-touch h888 bisa di edit pake mp3, music player dah mantap equalizer sama kaya nokia bisa edit sesuka hati, bila gunakan opramini ga pernah restart lancar2 aja,kualitas casing dah bagus, k-touch dah terkenal sampe ke amerika dan eropah bukan hape lokal karena asli produk cina bukan produk pesanan

  19. dany mengatakan:

    dealer resminya dimana tuch…..

  20. iibey intan mengatakan:

    nii dia hp guw ..hahha

    tp dh maw gantii .
    bodii sih ok .. tp sering restart.a ntu yg bikin guw kesel stngah mampuss ..

    guw bru belii ni hp .. bodi mulus . masii garansii .. low maw hub guw ja ya .. via fb .
    intan.kresz@yahoo.co.id

  21. nia ahmad mengatakan:

    gimana caranya aktifin internetnya soalnya gak bisa2,padahal gprsx udah aktif…

  22. zikin mengatakan:

    mas kalo di kasih opera mini 4 kok nggak bisa hp aku AF 903

  23. zikin mengatakan:

    tolong kasih tau za massss?

  24. ferdy cool mengatakan:

    sekian byk pnguna keluhanx restart? brti softwearx krng bgs

  25. hery mengatakan:

    puas bgtzz pake af 903…fiturnya udah gw maksimalin..cuma gimana caranya casing bisa diganti punya bb ori ngga ya..ada yg sdh coba???

  26. Jah Udah klo mau mirip persis beli TAXCO VX1, persis BB, TInggal tulisan TAXCOnya ditimpa Spidol….wkwkwkwkww…….wallpapernya pke yang gambar EARTH, GILA TUH LOGO2NYA DI MENU PERSIS!!! EDAN TENAN,BELI DI BEC(BANDUNK DUNK)HARGA 950, tapi klo pke memory stick tambah seratus!!!mana udah pke trackball!!! udah HP LAEN BANYAK, TAPI YANG PALING PERSIS BB CUMA INI!!! BLUEBERRY JUGA KALAH MIRIP!!!

  27. KAYANYA TAXCO GA USAH SETING GPRS LANGSOENG BSA!!!
    gw ppke three bisa, udhnye gw pke XL JG LANGSUNG BSA!!!

  28. thia mengatakan:

    cihuyyyy..
    aq jg da bli..
    kren lho..
    byk org yg mngira bb,, ea aq se diam2 j selgi mrka gag ty tu merk pa..
    hihihih
    but at all i like this phone..
    kog omm tante bang mbak yg diats bnyk yg restart ea??
    pnyku bysa j kog.
    mgkin krn blm wktuny x ea?!
    hehhehe
    klo pki ne hp khand gag ble mpe ngdrop bgt omm tante bang mbak..
    hihihi..
    aq mo gnti silikon bru ahh..
    wrna pink..
    keren gag?!

  29. jhay mengatakan:

    bs ngx pxe casing BB bold y asli y kbrin aq y d 085252107897

  30. jun mizuki mengatakan:

    ada yg mau jdi PACAR gw gk >
    klo mau AT FB gw ajj purnamazb@yahoo.com
    oke…..

  31. john_player mengatakan:

    ada yg tau blueberry 9250 ngga, cloningan javelyn sih katanya, harga 1 jt, promo

  32. renny mengatakan:

    denger” bagus iia… gampang rusak nda sih ?

  33. kendis mengatakan:

    bgs koq AF903 nya luks like BB Bold mirip bgd. Fitur2 nya lumayanlah tp yg penting sh wat sy bs email biar kl ad kerjaan bs lsg d blz via email. Harga nya lagi pameran d ITC Roxy dibandrol 775rb … wuih laris manis tuh tanjung kimpul yg beli dh ky beli kacang goreng…hiks…

  34. renny mengatakan:

    owh gitu iia…
    kira” bulan feb masih ada ga iia ???

    soalnya kepengen beli jg … hiks…

  35. Fathoni mengatakan:

    Sory gak pernah di balas komentarnya, tp makasih buat teman2 yg dah bagi2 pengalaman… berhubung saya dah gak lagi pake hp ni… jadi gak bisa ngejelasin banyak lagi, cz hp saya yg asiafone pindah tangan ke om saya… sekali lagi makasih banyak teman2 yg dah bagi2 infonya…

  36. ephen mengatakan:

    mas, gimana sih cara ganti logo AF jadi Telkomsel seperti punya mas ????

  37. renny mengatakan:

    tolong dun sarannya…
    bagus ga sih ini HP???

  38. RajaUang mengatakan:

    Orang2 diatas miskin semua… Makanya kerja biar bisa Beli BB beneran bukan BB jadi2an….. mau gaya tp gk mau modal huh !!!

  39. Fathoni mengatakan:

    Masalah selera kan gak pernah sama, banyak ko orang yang mampu tapi malah beli Blackberry fake… So mau BBF (Blackberry Fake) ato BB oryginal gak masalah tergantung kebutuhan n seleranya kan…

  40. Erwin mengatakan:

    Tolong dibantu alamat service center hp blue berry.
    Trima kasih.

    Erwin

  41. nandapenggoda mengatakan:

    ak kyanya nyesal abissss bli produk ini wktu buka fb kdang restar ulng kesalllll bngettttt ngulang lg kutak katik gmna sich semua aplikasi ku hlng semua lg beteeeee gmna dong wktu pke k-touch h888 enggk mlh enk buka fb servis asiafone gmna dongggggg……..!

  42. ken mengatakan:

    wahh….
    ad yg maw bli gak nie hp..
    g jual dhe..
    second..
    humm.. 300rb aje..
    kalo berminat sms or call ke 081936221000
    thx..

  43. guntur mengatakan:

    Waduhh..

    Males banget pake ASIAFONE..

    Pengalaman nich..

    1. Accecoriesnya susah banget, jarang dipasaran, sementara ORI mahal banget.

    2. Customer care yang di BEC (Bandung) Parah banget, masa buat beli batre doang harus ngantri lama diberengin ma yang ngantri complain & service.. dah gitu sembrawut lagi, masa no antriannya gak ada, dan banyak yang gak ngantri gitu, maen selonong aja, parah banget dech pelayanannya..
    eeeeeeeehhh.. giliran dah nunggu lama taunya si CS bilang k`lo batrenya kosong alias gak ada, n gw harus nunggu 1 minggu katanya.
    Apa gak gila tuhh..
    Customer care macem apa kayak gitu ??? MURAHAN BANGET !!!
    komukasi gw kacaw gara2 batre hp nya gak ada,
    mending klo kayak nexian gitu, banyak yang lokalnya dijual..

    Intinya gw nyesel banget pake ASIAFONE ini..

    jangan sampe lo semua ngalamin kayak gw dech..

    kesel banget pokoknya !!!!!!!!

    (gw pake AF303)

  44. Widodo mengatakan:

    saya punya asiafone AF803, ternyata tidak dapat dicas baterenya,karena tempat (jackny) sepertinya rusak, dima tempat servis yang terdekat? saya tinggal di surabaya, simpang darmo permai utara!

  45. saiful mengatakan:

    berapa gan harga hp asiafon 903

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: